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CUISINE

Brochettes de veau grillées sauce au Bleu et orange

PRÉPARATION : 35 MN – CUISSON : 10 MN

Pour 4 personnes
600 g de quasi de veau ou de pièces à brochettes (150 g de viande crue par personne), 1 orange, 4 pak choï, 1 botte de cerfeuil, 8 radis rouges, 1 pot de crème au fromage bleu, fleur de sel, piment d’Espelette en poudre.

Taillez le quasi de veau en cubes et les pak choï en deux, pour avoir le cœur d’un côté et les feuilles de l’autre. Montez les brochettes sur les pics en alternant cubes de veau et cœurs de pak choï préalablement coupés en 4. Assaisonnez les avec un peu de fleur de sel et saisissez-les rapidement de tous les côtés au gril ou au barbecue. Laissez reposer au chaud. Faites fondre rapidement les feuilles de pak choï dans une poêle avec 1 filet d’huile d’olive. Prélevez le zeste de l’orange et levez-en les suprêmes.
Disposez les brochettes sur un lit de feuilles de pak choï et nappez-les avec la crème au fromage bleu. Ajoutez les suprêmes d’orange crus et saupoudrez d’un peu de zeste.
Décorez de pluches de cerfeuil, de fines lamelles de radis rouge et de 1 pincée de piment
d’Espelette.